Resep masakan

Selasa, 27 Oktober 2015

American risoles (amris) | yummy tasty

Amris ini dibuat bersamaan dengan risoles ragout. Karena anak-anak requestnya beda-beda jadi mami bikin 2 varian risoles hehehe... kalau mereka lahap makannya, biar capek rasanya puas. Adek Sachi lebih suka amris daripada yang isian ragout karena dia biasa makan keju lembaran atau batangan buat camilan.  Kalau kak Farrel sama kak Kevi suka semua macam amris. Mami papi juga suka semuanya. Apalagi kalau tinggal makan qiqiqi

Sebenarnya kulit dadarnya sama saja teman-teman. Hanya saja versi saya kalau membuat risoles ragout itu kulitnya harus gurih dan isinya cenderung manis. Kalau amris saya lebih suka rasa kulitnya agak manis karena isiannya ada rasa asem asinnya dari mayonaise dan keju. Jadi pas deh perpaduan rasanya ada manis, asem dan gurih. 

Saya bikin amrisnya gendut-gendut kayak papi biar puas makannya. Ga makan nasi juga udah kenyang. Sekalian bisa buat buka puasa enak sekali.










American risoles
by Ita Indriasari


Bahan kulit :

250gr terigu protein tinggi
3 butir telur
50ml susu kental manis
30gr susu bubuk
600ml air
1/2sdt garam
50gr margarin, cairkan

Bahan isian :

10 lembar smoked beef atau secukupnya, potong panjang 5x1cm
250ml mayonaise
1sdm susu kental manis putih
keju cheddar potong panjang kira-kira 3x1 cm
1/2 butir bawang bombay
4 butir telur rebus potong-potong


Bahan pelapis kering :

Terigu kering secukupnya
500gr tepung roti kasar


Bahan pelapis basah :

Aduk semua bahan ini :
100gr terigu protein sedang
200ml air
2 butir telur



Cara membuat :
  1. Kulit : campur semua bahan kulit sampai halus. Saring bila perlu
  2. Dadar kulit di teflon diameter 18-20cm atau bisa menggunakan wajan kuwalik
  3. Isian : tumis bawang bombay dengan 1/2sdm margarin, masukkan smoked beef tumis sebentar saja sampai harum
  4. Ambil 1 lembar dadar. Letakkan 1sdm mayonaise, tata beberapa potongan smoked beef, telur, keju, lalu beri 1sdm mayonaise lagi. Lipat segiempat dan padatkan. Lakukan sampai adonan habis
  5. Gulingkan amris dalam terigu kering, celupkan ke bahan pelapis basah, lalu gulingkan ke tepung roti. Simpan di freezer minimal 30 menit agar tepung roti menempel dengan sempurna







Sajikan selagi hangat dengan saus sambal. Yummy ^^







Tidak ada komentar:

Posting Komentar