Tempe tahu bacem cocoknya dimakan pakai sayur asem sama sambal trasi. Hmmm mantap.. tapi saya cuma bikin bacemnya aja ga bikin sayur asemnya qiqiqi.. itupun karena kebetulan ada tahu sama tempe belum diolah. Pengennya masak yang simple-simple aja karena badan lagi sakit semua. Butuh massage nih sepertinya. Dipijit sambil ketiduran gitu enak...
Hmmm balik lagi ke tempe sama tahu deh. Kalau masak tempe sama tahu bacem saya sukanya bumbunya yang banyak dan banyak yang nempel-nempel gitu di permukaaan tempe dan tahunya. Langsung aja nguplek di dapur yukkk...
Tempe tahu bacem
by Ita Indriasari
Bahan :
1 papan tempe potong jadi 10
10 potong tahu putih kotak kecil
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1sdt ketumbar sangrai
2sdm gula jawa
2sdm gula pasir
1sdt garam
1sdt kecap manis
2cm lengkuas geprak
3 lembar daun salam
300ml air kelapa/ air putih biasa atau secukupnya
Cara membuat :
- Haluskan bumbu-bumbu
- Ungep tempe dan tahu dengan air + bumbu sampai air menyusut sambil sesekali diaduk dan test rasa
- Setelah mengental dan air habis, goreng tempe dan tahu sebentar dalam minyak panas
Tempe tahu bacem ini juga enak buat camilan pakai cabe rawit. Yummy ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar