Punya ikan tuna di freezer bingung mau dimasak apa. Digoreng tepung anak-anak udah mulai bosan sepertinya. Yah.. akhirnya saya olah saja dengan bumbu merah. Saya suka banget dengan olahan bumbu bali. Mau itu ikan, telur ataupun tahu semuanya yummy ^^
Ikan tuna bumbu bali
by Ita Indriasari
1/2 kg ikan tuna fillet potong kotak
5 buah cabe merah besar buang bijinya
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
2 cm jahe
gula 2sdm makan atau sesuai selera
garam secukupnya
kecap 1sdm
3 helai daun jeruk
Cara membuat :
- Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe
- Panaskan minyak goreng secukupnya lalu tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum
- Tambahkan air secukupnya lalu masukkan ikan tuna yang sebelumnya sudah digoreng sebentar
- Tambahkan gula, garam, kecap manis lalu masak ikan tuna sampai air mengental
- Ikan tuna bumbu bali siap disantap
Mudah kan teman-teman cara memasaknya. Jangan lupa sebelum digoreng, rendam ikan tuna dengan air jeruk nipis sebentar agar tidak amis. Sekarang, mari kita makan yuk. Yummy ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar