Resep masakan

Senin, 19 Oktober 2015

Ikan tuna bumbu bali | yummy tasty

Punya ikan tuna di freezer bingung mau dimasak apa. Digoreng tepung anak-anak udah mulai bosan sepertinya. Yah.. akhirnya saya olah saja dengan bumbu merah. Saya suka banget dengan olahan bumbu bali. Mau itu ikan, telur ataupun tahu semuanya yummy ^^





Ikan tuna bumbu bali
by Ita Indriasari

Bahan :
1/2 kg ikan tuna fillet potong kotak
5 buah cabe merah besar buang bijinya
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
2 cm jahe
gula 2sdm makan atau sesuai selera
garam secukupnya
kecap 1sdm
3 helai daun jeruk

Cara membuat :

  1. Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe 
  2. Panaskan minyak goreng secukupnya lalu tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum
  3. Tambahkan air secukupnya lalu masukkan ikan tuna yang sebelumnya sudah digoreng sebentar
  4. Tambahkan gula, garam, kecap manis lalu masak ikan tuna sampai air mengental
  5. Ikan tuna bumbu bali siap disantap
Mudah kan teman-teman cara memasaknya. Jangan lupa sebelum digoreng, rendam ikan tuna dengan air jeruk nipis sebentar agar tidak amis. Sekarang, mari kita makan yuk. Yummy ^^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar