Brownies ini sudah lama saya bikin. Tekstur brownies ini sangat fudgy dan chewy. Sehingga setelah matang harus menunggu dulu sampai dingin baru bisa dipotong-potong. Saya memang penggila brownies, apalagi brownies yang nyoklat banget.. bisa berpotong-potong deh makannya. Bisa-bisa gagal diet lg hehehe.. resep ini saya dapat dari blog mbak Hesti. Ga ada kata lain selain wow.. yummy ^^ . Resep aslinya bisa dilihat disini. Berikut saya tuliskan lagi resepnya dengan sedikit modifikasi karena saya kurang suka terlalu manis.
Fudgy Brownies
by Ita Indriasari
Bahan :
85gr mentega
165gr dark cooking coklat
140gr gula kastor
20gr brown sugar atau bisa pakai gula palem
2 butir telur
100gr terigu protein sedang
100gr terigu protein sedang
10gr coklat bubuk
10gr kopi instant
2gr baking powder
1/2sdt vanili
1/4sdt garam
Cara membuat :
- Tim mentega dan dark cooking coklat sampai coklat larut
- Kocok telur, gula, kopi instant dan garam sampai gula larut. Tambahkan vanili bubuk
- Masukkan lelehan coklat ke dalam adonan telur. Aduk rata
- Masukkan terigu, coklat bubuk dan baking powder yang telah diayak sedikit demi sedikit dengan diaduk balik. Jangan terlalu lama dan terlalu kuat mengaduk tepung
- Tuang ke dalam loyang 10x30x4 cm yang telah dialas baking paper dan mentega. Lebihkan baking paper sampai sisi-sisi loyang agar mudah mengangkat brownies ketika sudah matang
- Tambahkan topping sesuai selera. Oven 180 derajat selama 35 menit atau sampai matang. Lakukan test tusuk. Jika ada remahan yang menempel pada lidi maka brownies telah matang. Jangan overbaked karena brownies menjadi tidak chewy lagi
- Tunggu sampai benar-benar dingin lalu potong dan sajikan. Yummy ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar