Saya biasanya bikin langsung banyak. Karena nugget tahu ini awet disimpan di freezer. Bisa tahan sampai 2 minggu ya teman-teman.. bisa dicampur lagi dengan sayuran jika suka. Disesuaikan dengan selera saja ya..
Nugget tahu ayam
by Ita Indriasari
Bahan :
400gr tahu putih
200gr daging ayam giling
2sdm garam
1,5sdm gula
1sdt lada
1sdt kaldu bubuk *optional
2 butir telur
30gr tepung sagu
30gr terigu protein sedang
3sdm susu bubuk
2 siung bawang putih, iris tipis, goreng, haluskan
Tepung roti kasar secukupnya
Pencelup: telur / putih telur / terigu+air dicampur sampai kental
Cara membuat :
- Haluskan tahu di mangkok dengan bantuan garpu atau ulekan
- Campurkan tahu dengan daging ayam dan telur sampai rata, tambahkan bawang putih, lada, garam, gula, susu bubuk, kaldu bubuk
- Tuang ke dalam loyang yang telah dioles minyak goreng. Kukus adonan nugget di panci kukusan yang telah dipanaskan selama kurang lebih 20 menit
- Dinginkan nugget yang telah dikukus. Potong-potong sesuai selera
- Gulingkan nugget ke dalam terigu kering, celupkan ke dalam kocokan telur atau campuran terigu+air lalu gulingkan di tepung roti
- Saya menggunakan pencelup putih telur karena menghabiskan stock putih telur di kulkas
- Dinginkan di dalam freezer minimal 30 menit. Lalu goreng dalam minyak panas dan api sedang
- Nugget siap disantap. Yummy ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar