Saya bikin bakwan sayur ini sebenarnya buat camilan. Tapi sama papi dan anak-anak dibuat lauk dimakan pakai nasi. Senang juga sih setidaknya saya ga bingung lagi bikin laukbuat makan hehehe... Bakwan sayur ini renyah sekali seperti yang dijual abang-abang pinggir jalan. Pastinya lebih higienis dan sehat ya teman-teman. Apalagi saya tambahkan udang jadi lebih enak deh. Memang membuat makanan sendiri di rumah itu jauh lebih aman dan juga mengasyikkan. Langsung saja saya tuliskan resepnya.
Bakwan sayur renyah
by Ita Indriasari
Bahan :
8 sdm tepung beras
6 sdm terigu protein sedang
4 sdm tepung sagu
3 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 helai daun bawang
1 sdt garam atau sesuai selera
1 sdt kaldu bubuk
2 sdt gula atau sesuai selera
1/2 sdt lada bubuk
1 butir telur
125-150ml air
100gr wortel potong korek api
100gr kol potong tipis
100gr tauge, siangi
100gr udang kupas
Cara membuat :
- Haluskan bawang merah dan bawang putih
- Campur semua tepung, bumbu halus, telur tambahkan air sedikit-sedikit sampai dirasa cukup kekentalannya
- Masukkan sayuran, lada, garam, gula, daun bawang. Aduk rata
- Ambil 1 sdm adonan bakwan, tambahkan udang lalu goreng dalam minyak goreng yang telah dipanaskan
- Sajikan bakwan sayur selagi hangat dengan cabai rawit. Yummy ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar