Masak buat sarapan tadi bikin yang simple aja, cap cay goreng. Seperti biasa deh, bongkar-bongkar kulkas cari bahan yang bisa dimasak hehehe.. wah ada bahan cap cay. Wortel, kembang kol, baby corn, sawi putih. Kalau ayam sama udang memang selalu nyetok di freezer buat bahan campuran tumis-tumisan. Langsung aja deh capcus ke dapur. Yuk mari kita mulai masak..
Cap cay goreng
by Ita Indriasari
Bahan :
2 butir bawang merah
4 siung bawang putih potong
1/2 butir bawang bombay iris tipis
1 batang daun bawang iris tipis
1/2 sdt lada
1 sdt garam atau sesuai selera
2 sdt gula atau sesuai selera
1 sdt minyak ikan
1 sdt saos tiram
1 sdm mentega
2 buah wortel
1/2 butir kembang kol
3 buah baby corn
1/2 butir sawi putih
100gr udang kupas
100gr ayam fillet potong tipis
5 buah bakso sapi
Cara membuat :
- Haluskan bawang merah dan bawang putih
- Panaskan mentega. Tumis bumbu halus + lada + minyak ikan sampai harum
- Masukkan ayam dan udang sampai berubah warna
- Masukkan bawang bombay dan daun bawang tumis lagi sampai harum. Tambahkan saos tiram dan bakso sapi
- Masukkan sayur-sayuran kecuali sawi putih dan tambahan air secukupnya. Masak sebentar
- Tambahakan garam dan gula. Masukkan sawi putih masak lagi sebentar. Angkat dan sajikan hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar