Resep masakan

Kamis, 29 Oktober 2015

Udang kekian | yummy tasty

Biasanya kalau masak sop ayam, saya selalu menggunakan kekian udang dipotong kotak-kotak. Apalagi kalau dimakan pakai sambal petis. Kekian udang ini juga cocok dibuat campuran bahan cap cay atau mie goreng. Bikinnya juga cepet banget dan ga pakai ribet. Masak dengan bahan yang simple dan cepat gitu memang bikin puas hehehe... ga sempat foto-foto karena bikinnya pagi buru-buru antar kakak ke sekolah.







Udang kekian
by Ita Indriasari

Bahan :


100gr udang kupas kulitnya
2 siung bawang putih geprak lalu goreng
1sdt garam
1/2sdt lada
1 butir telur
50ml air
3sdm terigu protein sedang


Cara membuat : 
  1. Haluskan bawang putih dan udang
  2. Tambahkan telur, garam dan lada. Aduk rata
  3. Masukkan terigu aduk rata
  4. Masukkan adonan ke dalam piping bag lalu semprotkan ke dalam minyak yang sudah dipamaskan membentuk lingkaran. Bisa juga menggunakan sendok sayur lalu goreng sampai kekuningan
  5. Potong-potong kotak udang kekian. Yummy ^^







Tidak ada komentar:

Posting Komentar