Resep masakan

Kamis, 29 Oktober 2015

Ikan kembung goreng tepung dengan kremesan | yummy tasty

Kremesan lagi hehehe.. kali ini dengan ikan kembung kesukaan papi. Bikinnya simple banget  tinggal bumbuin, goreng deh. Makannya pake kremesan sama sambal dabu-dabu. Resep kremesan dan step-stepnya sudah pernah saya posting dan bisa dilihat di sini. Hanya saja kali ini saya pakai sendok makan waktu ngucurin adonanannya ke penggorengan biar cepat selesai dan tepung berasnya saya tambah menjadi 1 sendok makan biar lebih kokoh.








Ikan goreng kembung dengan kremesan
by Ita Indriasari


Bahan : 
5 ekor ikan kembung, bersihkan
2 siung bawang putih
1 ruas jari kunyit
1/2 sdt ketumbar 
1sdt garam
1sdt air jeruk nipis
5sdm tepung bumbu instant
1sdm terigu protein sedang
air secukupnya



Cara membuat :
  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis
  2. Haluskan bumbu dan marinate ikan kira-kira 30 menit
  3. Goreng ikan dalam minyak panas dan api sedang sampai setengah matang. Angkat
  4. Campur bahan tepung dengan air sampai dirasa cukup kekentalannya. Celupkan ikan pada adonan tepung lalu goreng lagi sampai matang
  5. Ikan kembung goreng tepung lebih enak dimakan selagi hangat dengan kremesan. Yumny ^^









Tidak ada komentar:

Posting Komentar