Daging Malbi
by Ita Indriasari
Bahan :
1/4 kg daging sapi potong sesuai selera(saya sudah dipresto)
3 siung bawang putih
1/2 butir bawang bombay
1sdt lada bubuk
1sdt pala bubuk
3 butir kemiri yang sudah disangrai
1sdm gula
1/2sdt garam
1sdt minyak ikan
1sdt saos tiram
1/2sdt kecap inggris
1sdm mentega
kecap manis sesuai selera
Cara membuat:
- Haluskan bawang putih dan kemiri
- Panaskan mentega lalu tumis bumbu halus dan bawang bombay, tambahkan minyak ikan, saos tiram dan kecap inggris sampai harum
- Masukkan potongan daging aduk rata, tambahkan air secukupnya
- Tambahkan lada, pala, garam, gula, kecap manis
- Taburkan bawang goreng. Yummy ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar