Resep masakan

Selasa, 20 Oktober 2015

Daging Malbi aka Semur daging kering | yummy tasty

Hmmm.. lagi punya stock daging yang udah dipresto. Ga pikir panjang lagi, bikin daging malbi aja deh. Simple dan cepat pula masaknya hehehe.. Di jawa daging malbi ini disebut jg semur daging dengan kuah kering atau nyemek-nyemek. Dimakan pakai nasi hangat sm bawang goreng saja mantap, dimakan pakai kuah sayuran juga segar. Karena daging saya sudah dipresto jadi masaknya kilat banget. Taraa.. masakan sudah siap :)




Daging Malbi
by Ita Indriasari

Bahan :

1/4 kg daging sapi potong sesuai selera(saya sudah dipresto)
3 siung bawang putih
1/2 butir bawang bombay
1sdt lada bubuk
1sdt pala bubuk
3 butir kemiri yang sudah disangrai
1sdm gula
1/2sdt garam
1sdt minyak ikan
1sdt saos tiram
1/2sdt kecap inggris
1sdm mentega
kecap manis sesuai selera

Cara membuat:

  1. Haluskan bawang putih dan kemiri
  2. Panaskan mentega lalu tumis bumbu halus dan bawang bombay, tambahkan minyak ikan, saos tiram dan kecap inggris sampai harum
  3. Masukkan potongan daging aduk rata, tambahkan air secukupnya
  4. Tambahkan lada, pala, garam, gula, kecap manis
  5. Taburkan bawang goreng. Yummy ^^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar